мир покоится на 4 слонах

Ирина Черняховская
Как мне  не вспомнить утверждение-
*Мир покоится на 4 слонах*
В название им дано не мало мнений,
Как дом,построенный на 4 углах.
Оси длины,высоты и пространства,
Оси абсцисс в системе координат
Для равновесия и убранства
Добавлены осью аппликат.
Гармония,бытие и баланс
Добавлены относительностью.
К познанию Богом дан нам шанс,
Различается он лишь мнительностью.
Бог-отец,сын и дух святой
Обязательно подкрепляются верой.
Для некоторых - это звук пустой,
Как будто,ухо переполнено серой.
Мозг,сердце и живот
Питаются живою кровью.
Для заполнения пустот
Без смеха мучается болью.
Войне нужны 2 оппонента,
Зачинщик и оружие.
Коль не найдется претендента,
Не будут и досужие.
Измерение 4-х  мерно,
Давно установило принцип.
Теперь же знаем шести мерно,
Как в гайку завинтили винтик.
Забили гвоздик молотком,
Пространство надо измерять.
Как мать покормит молоком,
Так нам природу познавать.
Мечтой создать машину времени
Займется кто-нибудь всерьёз.
Ударит яблоком по темени,
И станет явью среди грез...


*здесь винтик и гвоздик- значение времени в пространстве- спирали  измерения.