Туляки оконч

Ростовцев Юрий
Неделя канула - явился.
Худой, обросший, блеск в глазах.
Вернув шкатулку, извинился,
И поклонился образам.

Открыл резной ларец учитель,
Взглянул на гвоздь и обомлел
Предстал он в искривлённом виде,
Как будто кто сломать хотел.

Хватаясь ЗА сердце, Максимыч,
"Погнул",чуть слышно прошептал,
И чувствуя, как тают силы,
От горя тихо застонал.

Не растерявшийся Алёшка
Беднягу в кресло усадил.
Пришедшему в себя немножко,
Стекло волшебное вручил.

Под ним увидел старый мастер
Знакомый профиль из гвоздя.
Живой Левша! Какое счастье!
Жизнь прожита тобой не зря.