патриций

Аркадий А Эйдман
февраль, укутанный в метель,
похож на римлянина в тоге —
такой же чопорный и строгий.
знать, не случайно он надел

наряд патриция, чтоб в нём
вышагивать навстречу плебсу,
а плебс, уже почти ослепший,
дорогу ищет днём с огнём.

но складки тоги глубоки
и широки одновремённо.
и плебс коленопреклонённо
даров ждёт царственной руки.
                18.02.2017