Не задави словами...

Светлана Федоренко
Упорхнула, израненной пташкой,
Из объятий за горло сжимавших,
В клетке петь не имела я права,
Лишь молчать под надзором тирана...

Грубо он пресекал разговоры,
От своих монологов балдея.
Обвиненья, упреки и споры -
Как устала от этой боли...

Улетела туда, где желанна,
Где в тебя не бросают камни,
Что поешь по уродски, плохо,
Где нет споров и нет раздоров...

К сердцу там прикоснулась нежность,
Отогрела замерзшее сердце,
Исцелила, болючие раны,
И любовью расправила крылья...

Друг не сделает больно — знаю.
В разговоре, в молчанье, во взгляде.
Осторожно к душе прикасаясь,
Не задавит словами играясь...

02.12.16