Синие глаза

Анастасия Силенсер
Чистая гладь,
Где от ветра и следа уж нет
И куда мне приятно смотреть -
Наблюдать за игрою лазурного неба.

Синеглазой рекою
Светлеет полотно непорочной души,
Отражается солнечным бликом,
И по зеркалу этой воды
Уплываю под белым я парусом
На плоту из соцветий весны.

Жемчуга синим отблеском манят,
Так зовут за собою глаза,
Что я следую слепо за вами -
За огнями хрустального дня.

И уносит всё дальше мой парус
В города изумрудной тиши,
Где глаза эти синие дарят
Упоенье в свободе, лишь, мне.