Туляки продолж 5

Ростовцев Юрий
Проходит год, сдаёт Максимыч,
Уж и на пенсию пара.
В работе, набирая силы,
Растут ребята мастера.

Однажды летом после смены
Его любимчик Алексей
Спросил у деда откровенно
Заветный гвоздь на пару дней.

Уважил юношу наставник.
Напутствуя, чтоб не терял,
Он как алмазный многогранник
Старинный гвоздь на время дал.

Проходит срок, пропал Алёша
Доходит дело до греха.
Максимыч, волосы ероша,
Себя без устали ругал.