козлы отпущения

Олеша Единственная-Ольга Едомина
ищут козла отпущения....
сегодня прикол - я со своим центнером села в автобусе рядом упитанной тётушкой в шикарненькой шубке...
и понятно стало, что сидеть неудобно, хоть я и нависла в проход, что кондуктор спотыкалась...
но эта дамочка ещё и поегазилась и вообще расшоперилась...
я на повороте просто нормально села на сидение, а не висеть в проходе...
ой..что тут началось..и бедро-то я у неё прищемила..хотя там и шубу-то не зажало)))
-я и пояснила, что это она первая рассселась))
короче дамочка аж соскочила, заявив, что она может и постоять...
а напротив одна женщина вышла, и там место тоже не самое широкое.. - дамочка туда не захотела садиться, а на том сидении женщина немолоденькая, плотненькая с бодажком - пересела к окну - ну я к ней сбоку и села, сказав, что с хорошим человеком тесно не бывает...
а я заметила, что она сидела и с краю очень корректно, позволяя удобно сидеть вышедшей из автобуса соседке...
реально - с другой женщиной было и легко и вольно...
====================
я заметила, что человек может быть толстым, но очень комфортным соседом на двойном сидении в автобусе, а с тощими сидеть плохо, они словно специально наваливаются на соседа...
.
.
т.е. просто надо быть добродушным, но зубастым...
и радоваться жизни...
.
ой..
мы с той дамочкой ещё и на одной остановке вышли..они поняла, что я иду за ней по узкой тропинке - и остановилась поперёк дорожки...
я просто прокоментировала - что жизнь ведь так же к ней расшопериться..и улыбаясь обошла её....
.
18.02.2017г. 15-43