Молчат могилы о былом...

Искандер Сабиров
Молчат могилы о былом,
О тех, кого уже забыли:
О молодом, о пожилом,
О том, что воинами были.

Что защищали каждый дом
Порой - ценою своей жизни.
Своим умом, своим трудом
Торили славный путь Отчизне.

Что в годы страшные войны,
Объединившись, не упали.
Разорены, истощены,
Россию, всё же, отстояли.

И горд собою был солдат,
Когда он с долгом гражданина
С однополчанами прогнал
Фашизм до самого Берлина.

И жизнь свою он посвятил
Тому, чтоб горя мы не знали,
Чтоб, не жалея своих сил,
Тот славный подвиг продолжали.
          
***
Кричат могилы о былом!
Чтоб никогда мы не забыли
О тех, кто жизнью и трудом
Нам право счастья подарили!