Туляки продолж 4

Ростовцев Юрий
Не выдержал упрёк парнишка.
Просил на деле доказать,
Что был Левша. Уж это слишком!
Не стал Максимыч убеждать.

Пришёл домой, достал из шкафа
Шкатулку деда под замком,
Что ближе к сердцу, чем рубаха.
Не каждый с нею был знаком.

Там гвоздь хранился от подковки
Таким Левша ковал блоху.
Остался лишний, одинокий,
Он был показан пареньку.

Как будто подменили парня
Угрюмым, молчаливым стал
Его терзала мысль шальная
Он что-то по ночам ковал.