Туляки продолж 3

Ростовцев Юрий
Для одарённых, мастерскую,               
В цеху открыли туляки,               
Где на металле мысль живую
Выводят парни от руки.

Учил ребят наставник строгий.
Дед у него с Левшой дружил.
«Горшки не обжигают Боги»
Всегда ребятам говорил.

Был у Максимыча любимчик
Смекалистый и деловой.
Он изготовил без табличек
Листок кленовый, как живой.

С большим вниманием работу
Наставник молча осмотрел,
И заключил, что есть в ней что-то,
А вот Левша не то умел.