Не ошибаться!

Лилия Бояр
               
Уж так задумала природа: любовь нам посылать
в любое время года. Огонь её внезапно воспылает,
но где, когда и с кем - заранее никто не знает.
Нам небеса готовят эту встречу.
Как именно? Я не отвечу.
Возможно, кто-то на верху в лото играет
и без раздумий долгих пары подбирает.

В игре той путаница часто происходит. Пример:
есть пара, но любовь к ней не приходит.
То канцелярия на небе "согрешила":
любовь дать новой паре позабыла. Отправила её
другому адресату. Огромная потеря без возврата!
В мученьях и терзаньях пара дни проводит.
Огонь, но не любви, двоих изводит и,
даже страсть ночная, как обуза…
Не растопить в сердцах их ледяного груза!

Ещё порой такой "прокол" встречается:
лишь половинка от любви на адрес посылается.
Лишь одного из пары окрылит любовь при встрече,
другой же будет ею не замечен.
Истории конец и здесь не станет идеальным:
тут - драма, там - трагедия.Исход - печальный!
Сердца обоих от бессилья в клочья рвутся,
а ведь мечтали, что в одно сойдутся!

Кто скажет: почему так получается?
Как будто небеса над нами насмехаются.
А может, на верху устали от работы
о нас, землянах, проявлять заботу?!

Всем миром надо с канцелярией связаться,
потребовать: не ошибаться!
Чтоб вечной у двоих любовь случалась,
душа в мучительных страданьях не металась.
И птицы счастья к нам стрелой летели в руки,
и не пылились бы сердца от скуки.
Тогда у всех была  жизнь идеальной!
И рай земной построен был...Реально!


     Картинка из интернета