Туляки продолд 2

Ростовцев Юрий
Не стало у неё сноровки.
Умельца ожидала смерть.
Глядят, а у блохи подковки
Без оптики не разглядеть.

С тех пор с великим уваженьем
У туляков всех на слуху
Из поколенья в поколенье,
Как подковал Левша блоху.

Прошли года, уж нет державы,            
Как сказка, в прошлом коммунизм,      
И демократ не возражает               
Страну загнать в капитализм.               

Но никогда не забывалось               
Уменье тульских мастеров.               
В наследство молодым осталось            
Не мало праведных трудов.

                пр. сл.