Две женщины

Людмила Кострова
Две женщины живут во мне одной,
Им на двоих одно досталось имя.
Две женщины соседствуют давно,
Но нет порой согласия меж ними.
 
Пожалуй, я могла бы быть другой,
Но женщина, которая снаружи,
Давно махнула на себя рукой
И заявила: «Мне никто не нужен».
 
А женщина, которая внутри
Присутствует всечасно и незримо,
Ей всякий раз беззвучно говорит:
«Я так хочу любить и быть любимой…».
 
И нет противоречиям числа:
Одна всю жизнь мечты о счастье гонит,
Другой довольно капельки тепла
От лёгкого касания ладони.
 
Кто знал, что разглядеть сумеешь ты,
Легко отбросив все мои причуды,
Сквозь внешние невзрачные черты
Ту, внутреннюю, жаждущую чуда?
 
Она, услышав зов твоей души,
Откликнется на доброту и ласку.
Прошу тебя, ты только не спеши
Мне обещать несбыточную сказку,
 
В заоблачные дали не зови,
Такие речи не услышит разум.
Ты просто расскажи мне о любви,
В которую с тобой поверю сразу.
 
17.02.2017

Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2017/02/14/12573