Туляки продолж 1

Ростовцев Юрий
Жил на окраине в Заречье
В те времена кузнец Левша.
За мастерство он был отмечен
Народ умельца уважал

Блоху под царскою охраной
Ему в карете привезли,
Чтоб он иль поздно, или рано
Подобную изобразил.

Трудился месяц тульский мастер,
Не выходя на Божий свет,
И в понедельник в одночасье
Он был готов держать ответ.

Левшу с диковиной заморской
Тот час доставили к царю.
Беда! Не пляшет на подмостках,
Блоха забыла прыть свою.