Перепёлка

Людмила Гусева 6
У околицы  солнце садится,
Перепёлка поёт, фить да фить,
Надо ж было, в тебя мне влюбиться,
Что никак не могу позабыть.

Перепёлка,  подруга лесная,
Ты не пой и меня не тревожь,
В твоих песнях есть тайна, какая?
Правда в ней или всё-таки ложь?

Ты открой свою тайну родная,
Или как разгадать подскажи,
Ты же видишь, я жду и страдаю,
От его безответной любви.

Донеси до любимого песню,
Тёплым ветром в окно постучи,
Отголоском взлетит к поднебесью,
Твоя песня о верной любви.

Громом грянет печаль и разлука,
Между той, что смогла разлучить,
Но  поёт перепёлка- подруга,
Свою песенку фить да  фить.

Морем рожь, наливные колосья,
Пенье птиц от зари до зари,
Ночь брожу, я твоя нынче гостья,
Пой мне песни подруга свои.
                18 февраля 2017 год. Л. ГУСЕВА.
.