Туляки

Ростовцев Юрий
Богата Тула мастерами.               
С былых демидовских времён,
Под кропотливыми руками               
Там слышался металла звон.         

Затмить решила заграница            
Умельцев наших мастерство.      
В подарок дивную вещицу            
Везут царю на торжество.         

Блоха из редкого металла,             
Шедевр английских мастеров,      
На круглом столике плясала.         
Всё ясно было и без слов.               

Наш царь, задетый за живое,         
Шлёт в Тулу конного гонца,          
Чтоб первенство мастеровое         
У нас держалось до конца.