Свет в чужом окне...

Светлана Федоренко
Как мотылек ночной,
Душа на свет несется...
Но перед ней стекло -
И бьется, бьется в твое окно...

Тот свет искуственный
Горит огнем заманчивым,
Так вожделенен он.
Но станет саваном...

Лаская пламенем
Играя бликами,
Он не дает тепла -
Лишь боль одна...

Не унывай, душа, постой...

Есть Свет другой...
Напоит радостью,
Покроет благостью
И неземным теплом...

Не обжигает пламенем,
Не манит миражом...
Собой наполнит Он
Твой путь земной...

28.06.16