Казаки в станице, 02. 2017 г

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение: "Казаки в станице".

Казаки в станице
(на мотив песни:  «Казаки в Берлине»,
продолжение истории встречи
молодых людей – версия автора)

Вот вернулся я в свой дом,
На коне еду верхом.
Вижу девушка-казачка на углу стоит:
(С тонким станом, как лоза,
Синевой горят глаза)*
И с весёлою улыбкой
На меня глядит!

Припев – 2 раза.
Казаки, казаки
Едут, едут по станице
Наши казаки.

Я с коня слетел прыжком,
Подхожу я к ней шажком,
Улыбаясь, руки подаю.
Она руки мне даёт
И смеётся во весь  рот,
О Берлине вспоминаем…,
Жизнь во всю идёт.

Припев – 2 раза.

По станичной мостовой,
Снова едет верховой,
О дивчине, о казачке говорит друзьям:
Мы прекрасная семья:
Она - мама, папа – я,
Вот такие-то дела
Мои друзья!

Припев – 2 раза.
* - слова из песни Солодарь Ц.С. "Казаки в Берлине".
Февраль 2017 г.