Праздник театрала

Виктор Грабарев
      
Чем ниже уровень искусства,
Тем громче стал рекламный звон…
Театра бронзовая люстра,
Восстав, полезла на рожон.

Зажгла огни в фойе и зале
И мир театра заиграл.
Подмостки сцены отражали
Лучи, зовущие в астрал.

Они своим прикосновеньем
Взбодрили рампы яркий свет
И преградили путь затменьям,
Царившим в зале пошлых лет.

Сияя бронзой и свечами,
Обозревая сверху зал,
Она манила всех огнями
И предлагала вечный бал.

В репертуаре вновь шедевры
Идущих в бой знакомых пьес,
Декора сложные маневры
И бытия реальный срез.

На сцене мэтры монологов
Играют тембром в до-мажор
И дивы страстных диалогов
Им отвечают в си-минор.

В партере, в ложах, на балконе
Со сцены ловят каждый вздох
Актёра на злачёном троне
Давно растаявших эпох.

У театрала праздник света,
Незабываемой игры,
И ощущенье красок лета
В картинах жизни старины.