Пора уснуть бы мне...

Стас Осенний 2
                Пора забыться полным счастья сном,
                Довольно нас терзало сладострастье...

                А.Блок

Пора уснуть бы мне, забыв про всё, досель
Дышал я чем, как верный пёс, бродя у окон,
Единой той, чей словно ночь, игривый локон,
А щёчек гладь – пурпурно-алая пастель.

И видеть сны о тех давно ушедших днях,
Где только мы с тобой вдвоём и в быль, и в небыль,
Вдыхаем май и яблонь цвет под звёздным небом,
Чтоб после грех свершить на лавочке в сенях.

По правде, он, тот грех, всего-то - в длани длань,
И что-то там, ещё из уст: то ль рык, то ль звуки,
Да между слов, коль были те, шальные руки,
Но без того, чтоб ими, страстными, за грань.

И… вот беда-то, тесно душеньке моей
В текущих днях, всё рвётся в прошлое, в те ночи
Где словно смоль твои, взглянуть бы только!.. очи,
И губки, неги что и слаще, и милей.