Сонные пальцы и некто в роли шута

Иван Прошин
Засыпаю на месте, глаза чуть закрыты
Не вижу того, что передо мной.
Клавиш царапины, пальцы, как мимы
Текстами рутинными ищут покой.

Или просто судьбою, бедами забитые.
А может, актерские навыки взялись?
Но в таком случае они же шуты, ведь
Пишут о снах и давят на жалость.

Прожившие поручни электропоезда,
И проносившие грузной чемодан,
Теперь на всё смотрят с опаскою, боязно
Как будто я что-то на них прочитал.

Мне больше о снах ничего не пишите,
Я забываю всё это, как страшный гул.
Клоун в побелке бежит и кричит мне:
«Измени их судьбу, пока не уснул».