Мечты свечами теплятся...

Ирина Цапковская
             Когда сжигаются мосты,
             Любви изношенное платья,
             Стоят забвения кресты
             За опустевшею кроватью.
             .......................
             А город мирно спит давно,
             Ему не ведомы печали.
             Не прозвенит звонок уже
             Там, где мы счастье потеряли.
                (Борис Воловик, "Когда сжигаются мосты."
                18.02.17.).

              http://www.stihi.ru/2017/02/18/2792

Зима частенько плачет,
Спуская слёзы с крыш и веток.
А слёзы, то удел для деток.
Но нам не гоже плакать, значит.

Порой сжигаются мосты.
Бывают "платья" недоношены,
У изголовия не ставятся кресты,
Хотя любовь уж припорошена.

И струны тренькают в душе,
Мечты свечами теплятся,
Засохшие букеты, как клише,
В душе твоей отметятся.

Зима пройдёт стенающим дождём.
Пусть город спит, усталый от забот.
Прощания урок. А мы всё ждём и ждём...
Душа и сердце - наш любви оплот.

18.02.17.