Нельзя не полюбить поэта

Василиса Беллами
Нельзя не полюбить романтика,
Нельзя не полюбить поэта.
Конфету выбираем мы по фантику,
А душу по струящемуся свету.

Нельзя не полюбить заботу,
Нельзя не полюбить тепло.
Того, кто смоет непогоду
И пыль, и снег, и все, что намело.

И страшно полюбить романтика,
И страшно полюбить поэта,
Он - бомба с пестрым, ярким бантиком,
Он разный днем и в ночь к рассвету.

Он разный, мой поэт-романтик,
Он любит яркие цвета,
В нем не одна, а пять галактик,
Не только внешне красота.