Сильная женщина... Что это значит?

Наталия Великолепная
Сильная женщина, часто я слышу.
Сильная женщина...Что это значит?
Гордой, успешной ту женщину вижу,
Плечи расправив идет и не плачет.

Хрупкую женщину делает сильной
Слабость мужчин, что ее окружают,
Вот и приходится стать ей двужильной,
Лямку тянуть, пока те рассуждают.

Если б вы видели душу той женщины
В шрамах пунцовых под толстыми латами,
Сердце с слезами и болью повенчано,
Ложью, предательством на крест распятое.

Даже не знаете сколько в ней спрятано
Ласки, заботы, внимания,нежности.
Нет, не чурается, как черт от ладана
Трудностей жизни и их неизбежности.

Просто поверить ей вновь очень сложно
В сказку, что счастьем с любовью зовется,
Стала она в сотню раз осторожней,
Ждет, когда сердце подскажет, забьется.

Может быть, вовсе она не желала
Сильною стать, быть ей слабой хотелось,
Лишь с тем одним, о котором мечтала,
Чтобы в заботливых дланях согрелась...