Детям Донбасса

Александр Поселковый
Разломы коры земной -
Стихия безумных тектоник.
Ползут континенты, войной
Меч занесен огневой...

В разломе, у края, ребенок
В открытии радостном жизни встал,
Там, где сейчас корежится сталь…

Очнется ли сонный мир?
Иль править жестокий войны кумир
Будет над миром вечно
В садизме бесчеловечном?

И в этот Земли испытания миг
Спаситель в бушлате к ребенку приник.

Ребенок взглянул на солдата:
- Я дам тебе силу комбата,
Которого зло боится,
Змеей под колодой таится,
Но ты ему будешь страшен
Звездою кремлевских башен!

Ты думаешь, ты - один,
Покинут, как я, в недоле?
Трое проклятых зим
Разлились в весеннем горе.

Бейся врагам назло!
Свершится Победы награда...
Вернулись бы сыновья,
Всем матерям - отрада.
Но снова горит Земля:
Бесов встревожено стадо.

Сброшены маски...,
                топот копыт.
В геополитике сорванных плит
Рыла свиные в ярости рвут
Плоть всю живую на свете...

Сбросят их в самое пекло тут
Солдаты, чьи ангелы  - дети!