Люблю ли, нет ли - предпочту молчать...

Владимир Трофимов Художник
Люблю ли, нет ли - предпочту молчать
о чём не стоит многим говорить,
и мне ведь не дано предугадать
того, что невозможно повторить.

Прекрасно то, в чём нет ни капли лжи,
а истина в поступках, не в словах.
Я мог сидеть над пропастью во ржи,
мог слышать радость в птичьих голосах.

Похвал я много мог бы перечесть
во славу захолустий красоты.
Люблю? Молчу. Любовь, конечно, есть.
Пусть чистыми останутся листы.