В ком есть огонь

Саша Журавлев
Угаснет тот, в ком есть огонь,
В ком жар и трепет дня!
В ночной тиши, среди теней
Кто не жалел огня,
Кто щедро людям отдавал
Свой безвозмездно жар,
Кто не скупился, не пустел,
А разлетался в дар.
О ком забудут без труда,
Кого не станут ждать,
Кому от жадной пустоты
Не смогут спички дать.
Угаснет он, как уголёк,
Мгновенен его век.
Он по другому жить не мог!
Он жил, как человек!