Монолог

Ветран
Пишу письмо в стихах тебе я, дорогая 
Слагая на бумаге рифмы, как могу               
Свои я чувства, постоянно проверяю,               
Все потому, что все еще люблю... 

Меня встречаешь как то,странно
Ведь не чужой же я тебе, поверь
И говоришь со мною ты прохладно
И все твердишь:"... несчастная, я теперь".
 
За что, такое наказанье,
Свалившееся, на голову мою.
Зачем устраивать страданья
Отвергнув всю любовь мою.

Ты, с самого начала не любИла.
Наслушалась хотелок своего отца
Но жизнь мою, ты  все же надломИла
В душе оставив след, как от рубца.

Я думал, что рожденье сына все изменит,
И ты полюбишь папу малыша.
Но я ошибся, тебя ничто не переменит
И почему, такая черствая твоя  душа?

Сказать тебе, хотелось мне  так  много,
Но, не уместит листок  моих всех рифм.
Хочу закончить  речь своего, я, монолога
Так как не вижу я, дальнейших перспектив.


2017г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***