Ещё Ярило дремлет сладко

Ирина Бусыгина
Ещё Ярило дремлет сладко
За серой ,хмурой  пеленой,
А в голове свербит догадка ,
Что пахнет в воздухе Весной .

Хоть снежные люблю просторы ,
Тепло я с нетерпением  жду ,
Как небеса тоска в которых ,
Вновь ожидают  синеву .

Как Лес изрядно поредевший ,
Встряхнув унылый ,зимний сон
Готов запеть с пичугой вешней ,
И обрести нарядность крон .

Горячий шар люблю я солнца ,
Что согревает всё вокруг
Иль зайчиком шальным в оконце
Ко мне является, как друг .

Люблю? когда проснувшись точно ,
Весь мир ,что вод поток бурлит .
Из почек  с виду очень прочных
Выходит цвет и пчёл манит .

А запах стелется повсюду ,
Вновь источая аромат .
Пока жива я помнить буду
Зарю  и розовый закат .

Весна все пробуждает чувства
И мысли, что до ныне спят -
Непревзойдённая в искусстве
Вселять душевных сил заряд .