Памяти мамы

Владимир Луцкер Кирткелэ
Странно, но слышу: стучится в окно
вместе с напористым ветром осенним
несостоявшееся вдохновение.
Что ж ты так поздно? Меня больше нет.

В комнате - свечка, за нею - портрет.
Гроб мой обвенчан с бесплодной землею.
Жил ожиданием встречи с тобою,
не состоялось...

Ждал, приготовив бумагу, перо -
вот завибрируют связки в гортани,
радостно ошеломляя стихами...

Свет твой поглотили
черные дыры