Сказка про... ч 4-я

Владимир Петров 13
"Подходи,честной народ!
Ванька птицу продаёт!
В крае нашем-небылица,
Раздиковинная птица!
Двух павлинов я продал,
А вот этих не отдал.
Яйценосные две павы
Выведут приплод на славу!
Им немного подрасти-
И яиц не унести!
Не смотрите,что без перьев,
Перья раньше раскупили.
Бабы все,уж ты поверь мне,
Шляпок модных понашили."

Соловьём лесным залился
Доморощенный поэт.
Но устал.А спохватился,
Глядь назад-цыплят уж нет.

Ванька взвизгнул:"Караул!"-
Прямо в лужу сиганул.
Побежал туда-сюда,
Вот несчастье,вот беда!

Тут какой-то уркаган
Подсказал,что был цыган,
Самый главный здеся вор.
Он курей-то и упёр.

Что же,надо продолжать
Вора главного искать.
Вот он,гнусная детина!
А плечищи-в два аршина...

Этот дядя не слукавит:
Даст под зад,потом добавит.
И завертишься юлой
И забудешь,кто такой.

Но,однако,иху мать,
Надо правду распознать. 

      продолжение следует