К вопросу о реинкарнации

Галина Сафиулина
Занимательный разговор-диспут на тему "реинкарнация" - переселение душ - произошёл на страничке нашего автора Нины Антюшкиной: http://www.stihi.ru/2011/06/16/7263
 Хотя понятие "реинкарнация", как считается происходит из индуизма, оно довольно привлекательно и для людей других конфессий: интересно ведь знать, кем ты был когда-то - как говорится, в "другой жизни", или кем станешь в будущей...
И я «встряла» в этот разговор)))

Что до меня, то не хотела б
Я жить в мужском, мне чуждом теле!
Я - женщина, с меня довольно,
Я бытием своим довольна!
Силён мужчина, без сомненья,
Но женщина - венец творенья!
Пусть из Адамова ребра,
Но совершенна как она! -
И грациозна, и дебела,
Плавны изгибы её тела!
Умом Создатель наградил!
Потратил Он немало сил
(А их Ему ли занимать?)
На эталон людской "Прамать"!
Почётна женщины природа -
Продление людского рода!
Да, со слезами, в муках, с кровью
Детей рожает! Но - с любовью!
Так Матерь Божья родила
Иисуса, Господа - Христа!..

Чтоб успокоились мужчины,
Скажу: совсем не без причины
Адам был первым из людей! -
Мужчины - всё ж они сильней!
И в их природе защищать
Своих детей, Отчизну-мать!
Нас с ними Небеса венчали,
Без них детишек как рожали б?))
И чтоб совсем смиренной быть -
Кого бы стали мы любить?!
Козлов, ослов, мышей, собак?!..
Нет, без мужчины нам никак!!!
Мужчин мы роль не убавляем,
Их труд и доблесть прославляем!
Пусть Бог продлит их век и дни!
Необходимы нам они!..

А как же быть с переселеньем?..
А так (скажу вам без сомненья):
Чем в жизни новой стать псом Тошей,
Пускай - мужчиной, но хорошим!))

С теплом, улыбкой и с поздравлением наших замечательных мужчин
с приближающимся Днём Защитника Отечества!

Галина