У нас умерла собака...

Георгий Абакумов
У нас умерла собака.
Не сдохла, а умерла.
Теперь под покровом мрака.
Как будто и не жила.

Вчера ещё резво бежала
За мячиком через двор,
На коврике мирно лежала
Не зная про приговор.

С помощью острых лезвий
И игл, продлевая дни,
То мы побеждаем болезни,
То нас побеждают они.

В клубке бесконечной драки,
Что длиться за веком век -
Как мало живут собаки,
Как долго живёт человек.