ХОЧУ...

Татьяна Долгополюк
Когда-нибудь и обо мне поплачут,
О том, как хоронили, посудачат,
И, может, помянут в кругу друзей.
Когда-нибудь.…Ну, а пока жива,
Пока полна душа моя желаний,
Хочу спешить я каждый вечер ранний
Домой,
Где греет всех очаг, зажженный мной,
Хочу любить я близкого мужчину,
Назвавшего меня своей женой.
Хочу с порога слышать голос звонкий
От радости, что это Я пришла
И утопать в объятиях ребенка,
Оставив на потом свои дела.
Хочу я видеть, как взрослеет старший,
Каким-то непокорным быстро ставший,
Жизнь постигающий теперь своим умом.
Хочу, друзья, чтоб приходили в дом
И чтоб издалека звонили чаще.
И чтоб, куда по жизни ни идти,
Был отчий дом мне маяком в пути.