Мы, помню, долго говорили...

Тихон Череватов
Мы, помню, долго говорили
О всяких жизненных вещах.
Из слов летели эскадрильи,
Блестели искорки в глазах.
Сияли радостью минуты,
Сливались в сладкие часы,
Когда любовь ещё в дебюте,
И запах в воздухе грозы.

А после, время стало строже.
Чуть жестче голос, резче тембр.
Болтать о ерунде не гоже,
Хватало и других проблем.
Кругом заботы да работы,
О чем-то лучше промолчать.
В окне – дождя скупые ноты,
На лицах – осени печать.

А дальше... Нет! Не больше. Тише...
Про "сложно" – статусы в "контакт".
В молчании теперь мне слышно,
Как сердце бьётся стрелке в такт.
Под завывание метели
Звучит последнее "прощай",
И растворяются недели
В пустых безжизненных вещах.