Мы форсируем зимник-реку

Виноградова Евленья
Мы форсируем зимник-реку
по тропинке, протоптанной теми,
кто поднялся под "Ку-ка-ре-ку!!!"
и отправился в самую темень
из деревни в наш град-городок
на работу, учёбу да службу...
или тот, что снастей приволок, -
хочет рыбки ребятам на ужин!

Я шагаю легко. Впереди
радость рыжая, - хвостик колечком!
Сердце бьётся беспечно в груди, -
рядом друг мой - родное сердечко!