Нора

Сибирский Волк
НОРА

Птицы роют норы в воздухе –
исчезают и обратно
возвращаются, как снега
неразборчивые пятна.

В их породе – выдох глины
выгнут в листопада линзы –
в коридоре его длинном
спят стрекозы-разночинцы.

И, отрыв себя из воздуха,
птицы остаются норами,
и лопаткой детской машут
выдохам, что будут вдовами.
(16-18/02/2017)