И вдруг нежданно потеплело!

Зайтуна Искандарова
И вдруг нежданно потеплело –
Мороз с ухмылкою поник…
Ему, как будто, нет и дела,
Что межсезонья миг возник!
Пожухли кое-где сугробы,
Коснувшись вороха проблем…
И воздух – чувственный, особый,
Добро струит для новых схем…
А солнце так живописало
Лучами светлыми лазурь…
Вдруг подморгнуло запоздало,
Погнало вдаль тоску и хмурь!
Как будто праздником навеян
Февральский день календаря –
Весь мир становится новее…
Уроки прожиты не зря.
16.02.17.