Потоку мысли предаваясь

Светлана Вайцель
Потоку мысли предаваясь
Не гневи душа Творца,
Ища в небесном рае
Высот тщеславия,
Не понуждай Святого Господа
Рассыпать сердце в прах,
Стремясь высокомерием
До звёзд с земли достать.

О Боже наш Святой и Правый
Пошли нам разума понять,
Что там, где должно падать
Не устоять,
Что поиск безмятежной жизни
На смерть дух обрекает и ведёт,
Горнило же страданий,
Есть золото души очищенных пород

Пошли смирения нам Боже,
Перед Всевышним трепетать,
Путь благодатный пробуя
Его делами подтверждать,
Не уклоняясь воли Божьей
Идти на свет
Божественного слова,
Страшимся или нет.