Я на исповедь пред алтарем природы

Варя Инцулек
Я на исповедь пред алтарем природы,
Преклонив колена, стану тихо,
Не скажу ни слова вслух и все же
Мыслей я своих услышу эхо.
Развернув зеленые ладони,
Ели прегрешенья мне отпустят.
Сердцу и душе легко и больно,
А вокруг светло, безлюдно, пусто.
Больно, оттого, что ты уехал,
Грустно, оттого, что дни считаю,
Оттого, что без тебя – люблю ли –
Кажется мне знаю и не знаю.

***
Я хочу быть твоею тенью.
Я хочу быть твоею душой.
Даже буду твоею ленью,
Чем угодно, но только с тобой.

***
Удивительно это и странно
Жду тебя я с рассветом и в сумерки.
С нетерпеньем,  и поздно, и рано.
Без тебя день - не день, утро в сумраке.
Постоянство не вредно ли в людях,
Не наскучит ли преданность эта?
Нет! «Чем меньше мы женщину любим…»-
Роковая ошибка поэта.