Либидо - мортидо

Соколов Михаил Олегович
То ли либидо, то ли мортидо,
То ли мортидо к либидо.
Может, прогредиентность новой весны...
Прислушайся, за окном оживают коты.
Может, звонок из далёкого края,
Может, отсутствие ада и рая,
Может, всё сон. может, барышни тоже,
Как же несхожесть бывает похожа.
А так ли мортидо, а так ли весна?
Плавится лёд в объятьях огня.

                18.02.2017