Песнь о пьянице

Анастасия Найверт
Он плывет одиноким корабликом,
Нарушая законы гидравлики,
Ставя цели себе невозвратные,
Помня прошлое мутными пятнами.
Ненавистное существование
Больно жжет в голове сквозь рыдания
Обнищалой души. Для эпичности
Он съедал эту жизнь вместе с личностью.
Он съедал эту боль и мгновения
Отступала она, как затмение,
Но затем накрывала объятьями
И шептала: "С тобой будем братьями..."
Он кричит внутрь себя оглушающе,
Ощущая глобальный пожарище,
Уничтоживший жизнь единичную.
Но никто не провел "безналичную".
Он живет. Он живет под ресницами
Ваших взглядов, считая убийцами
Каждый выдох и вдох. Не изменится
Ничего.
Здесь душа - только пленница.
"Я не знаю как жить!" - напечатано
Белым в черных зрачках и припрятано
До тех пор, что спиральными лентами
Оправдает себя под легендами
О спасении и облегчении.
С каждым градусом жизнь - просветление.
А на утро лишь тьма с одиночеством:
Ни заботы, ни правды не хочется.
Существуя без всех, существующий,
Но себя с хлипкой правдой рифмующий,
Он плывет одиноким корабликом,
Чуть живя и чуть споря с гидравликой.
Ни бездонный колодец, стирающий,
Ни глоток, эту суть опьяняющий,
Не избавят от строк, что кусаются,
Превращая его только в пьяницу.
               

18 февраля 2017