Что же скажет мама...

Валентина Ментуз
Туча в небе - бегемот,
     толстый, неуклюжий,
Взял у бабушки я зонт-
     буду мерить лужи.

С настоящим-то зонтом
     мне не страшен ливень,
Я сегодня под дождём -
     человек счастливый!

А на ножках у меня -
     дедушки калоши,
Знает вся моя родня-
     мальчик я хороший.

Дождь умыл машины,дом
     и меня, и травы,
Даже клён наш под окном
     стал моложе старый.

Он промчался вдруг и смолк,
     солнце заблистало,
Я почти что не промок,
     я гулял так мало...

Но тревожно  мне чуток,
     что же скажет мама?...