Стихи - это жизнь...

Анатолий Гаркавцев
Так для чего ж нужны стихи?
Я всё же понял смысл вопроса!
Когда средь всех, но всё ж - одни,
В себе лишь мысли и расспросы.

К чему, зачем и для чего?
Теряясь в смысле от подсказок.
Вокруг - все, вроде...никого,
Лишь тишины момент так сладок...

Тогда...И только лишь тогда,
Возьмёшь ты томик со стихами,
И вспоминаешь все года -
Всё то, что было раньше с нами...

Любовь и чудные мгновенья.
Ты вспомнишь боль, больней бывало!
Свои полночные виденья
И то, чего так не хватало!..

О счастье вспомнишь, о беде,
Любовь ты вспомнишь и разлуку.
Про внуков вспомнишь и детей.
Про радость в жизни ... и про скуку.

Себя найдёшь в чужих стихах.
Свою судьбу ты - сам творящий!
Напрасен в жизни был твой страх,
Но чувством был ... благотворящим.

Так для чего нужны стихи?...
Да просто ...чтобы в них мы жили!
18.02.17