Праздник души...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ах, какой сегодня вкусный рассвет !
Абрикосово-малиновый цвет
Аппетитный и румяный
Лёг на снежные поляны,–
Блики солнышка - Душе на десерт!

Ближе к лесу снег покрыт синевой,
Прятать «нос» от зорь ему не впервой!
Под сосной в клубок свернулся,
Сделал вид, что не проснулся,
И «посапывает» на боковой!

Потянулась сладко зорька-заря:
«Нет, видали вы такого «царя»?!
Обойди, Светило, сбоку,
Да пригрей –ка лежебоку,
Пусть поплавает, хитрец, на «морях»!

Слышь, Рассвет, давай чуть-чуть «согрешим» -
Цвет малины с голубым – «корешИ»,
И получатся фиалки!
Разбросаем – ведь не жалко!
Пусть сегодня будет праздник души!