Скачет тёмная лошадка

Наталья Большакова 2
Скачет тёмная лошадка, проявляя чудо-прыть,
В ожидании подарка, либо денежек срубить.
И никто не остановит эту лошадь на скаку -
Всех она на раз разводит, и адьё, мерси боку.

Под лучами чьей-то славы, пусть чужой, всего на миг,
Захмелеет от халявы и к кормушке тихо шмыг.
Удивительное диво – конь в костюме и в пальто,
По-хозяйски ржёт ретиво, забывая, кто есть кто.

А тяжелый груз проблемный, честный труженик везёт -
Он старается, но бедный, лишь хитрец деньгу гребёт.
Сколько их лошадок тёмных скачет нынче по стране,
От покладистых до вздорных, но пристроенных вполне.