Любовь под пятьдесят

Владимир Штеле
На лбу горячем капли пота,
И на плечах они блестят.
Любовь для женщины – работа,
Когда уже под пятьдесят.

Ладошкой влажной капли стёрла.
Ночь.
Ветви за окном скрипят.
И перехватывает горло,
Как в тридцать пять,
Как в двадцать пять.

Обнажена, в алмазах пота,
Сиянье с головы до пят.
Любовь – серьёзная работа,
Когда уже под пятьдесят.

Всё отдала,
постель измята,
На шее мокрый завиток.
Ты на кресте любви распята,
А над тобою дышит Бог.

Когда затихнут скрипы веток,
В постели разговор начнут:
- Нажарю утром я котлеток.
- Зачем?
- Нам внука привезут.