Плавным жестом вскинешь пальцы

Светлана Батаева 17
Плавным жестом вскинешь пальцы,
Краем глаза усмехнись…
Всё без трюков, всё без фальши.
Назовём всё это – жизнь!
 
И красивым поворотом
Прислоняясь щекой к плечу,
Ты расскажешь мне заботы
Как болтливому врачу.
 
А потом вновь усмехнешься,
Я же тоже усмехнусь…
И волос своих коснешься,
Отрехая с мыслей грусть.
 
И поведав мне о многом,
Ты забудешь через час,
Как недавно был неловок,
Как не мог начать рассказ!