На 23 февраля Евгению Анатольевичу!

Елена Босова Ракова
Спасибо тебе, лишь за то, что ты - есть!
За столько рассветов подаренных.
За верность твою, отвагу и честь,
Что ты отдавал нашей Армии!

Спасибо, Евгеш, что стремился служить,
Не прятался дома за ширмой.
Что так научился Россию любить,
И стал настоящим мужчиной!

Спасибо, что жил, исполняя приказ,
И форму носил уважительно.
Что грудью своей защищал бы ты нас,
Врага побеждая решительно!

"Спасибо тебе!" - от души я скажу,
За волю твою безграничную.
Проходят года, но тобой дорожу,
Хотя, жизнь течёт по обычному.

Есть мирное небо и зимний рассвет...
И Родина - добрая, милая!
Но русских солдат вновь бесстрашнее нет,
Ведь жизнь отдадут за любимое:

За гордый Ростов, непокорный врагу,
За Дон, быстротечный, стремительный,
За маленький дом, что на том берегу.
И алый закат удивительный...

За мать пожилую, веселую дочь,
С двумя не тугими косичками...
Ты - русский солдат будешь лихо (существительное) гнать прочь,
За жизнь, за Отчизну, за личное!