Поэту

Дмитрий Молотилов
До свидания, друг мой, до свидания…
Его мы знаем, теперь уж, лишь из строк,
Спонтанно случилось расставание,
Покинул нас, его чудесный слог.

Может, он для нас не тот, что прежде,
Сперва уж гений, а не хулиган!
Но слово твое, по-прежнему дает надежды,
А кому-то открывает путь к мечтам.

Век прошел, но о тебе, забыть никто не хочет,
Да и теперь не станут, мнение твоё бранить,
Слово твое, по-прежнему, как гром, средь неба ясного грохочет!
Я верю, что мечту, ты смог осуществить.

Кажется, что в двадцать, ты начал уж, прощаться с нами.
И так, дожил до тридцати…
И в каждой строчке новой, сильнее слышалось её дыхание,
Тот смерти хрип, что хватит тебе уже цвести…

Другим, средь всех, был в те времена,
Как будто был он отчуждён,
Лишь славой скандалиста заклеймен,
Но ты великим стал уж навсегда.

Ты знал, что скоро смерть настанет,
Будто чувствовал её ты холод,
Знал, что она уж не отстанет,
Пусть и был ты ещё молод…

Да и не стал ты мир винить,
Знал, что за путь он выбирает
Шел вопреки всему, без желания отступить .
Но позже, всё же погибает…